- Objetivo:
Melhorar a higiene de produtos, utensílios e equipamentos e higiene pessoal em geral. Evitar a contaminação cruzada e eventuais problemas que a falta de higiene correta possa acarretar. Trabalhar de Acordo com as Boas práticas de Fabricação e o APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle)
- Audiência:
Todos os setores do estabelecimento.
Afinal, em um estabelecimento comercial do ramo alimentício, todos são manipuladores de alimento.
Sendo assim, uma alimentação saudável, além dos alimentos de qualidade, precisa que os manipuladores tenham conhecimento de aspectos técnicos no manuseio e processamento. Alimentos manipulados de forma incorreta podem ser contaminados resultando no desperdício de alimentos e até intoxicação alimentar. Visa ainda evitar desperdícios, perdas e afastamento de funcionários por problemas de saúde.
Isso engloba também o serviço, pois não adianta uma rigorosa higiene na cozinha e nenhuma na hora de servir os alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário